Продукты: 1 куриная грудка средних размеров 1 банка порезанных консервированных шампиньонов 4 - 6 луковиц 2 вареных куриных желтка майонез 1 маленькая банка чипсов "Принглз" 1 банка маслин без косточек растительное масло для обжарки Приготовление: Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и обжариваем шампиньоны с порезанным полукольцами луком (при жарке грибов их тоже надо посолить ибо в последсвтии салат солить не будем, ориентируемся на свой вкус). До начала приготовления салата всё это должно остыть. Теперь на блюдо начинаем слоями выкладывать салат. 1 слой - порезанная куриная грудка майонез 2 слой - обжаренные грибы с луком (слегка образуя горку в центре, слегка) майонез 3 слой - мелко порезанный яичный желток 4 слой - маслины без косточек, порезанные пополам. Выкладываем словно семечки у подсолнуха. Затем по краям салата всё слегка смазываем майонезом и прикрепляем чипсы как лепестки. Лепестки делаем прямо перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут. Есть вприкуску с чипсами. Очень вкусно. Приятного аппетита!
|