Продукты: 1 курица соль, перец горчица Приготовление: Тушку курицы промыть, отрезать всё ненужное и разрезать по грудине. Внутри посолить и поперчить. Положить её либо на сковородку, либо в форму для запекания грудкой вниз и прижать руками, чтобы тушка как можно лучше распласталась по форме. Сверху солим и перчим и смазываем горчицей (лучше обыкновенной русской). Примерно 1,5 - 2 чайных ложек горчицы уходит. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Горчица в процессе превратиться в корочку и курица получится мягкой и сочной. Периодически надо полить курицу сверху тем соком, который будет образовываться. Выпекается примерно 1,5-2 часа. Очень нежная и вкусная получается. И главное минимум трудовых затрат.
|