Четверг, 02.05.2024, 18:36
Дизайн, графика, творчество
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салатики и закуски [3]
Супчики [0]
Мясо, птица, рыба [1]
Десерты [5]
Напитки, коктейли [0]
Лето в банке [0]
Книги, журналы по кулинарии [11]
Фоторамки он-лайн
Мини-чат
200
Поиск
Обратная связь
Связь с админом
422617709
Если админ не отвечает, пишите модератору
374918022
Создай фоторамку
Главная » Файлы » Десерты

Торт шоколадный - Сладкий сон
07.11.2010, 10:34

Продукты для приготовления:
100 г (плитка) горького шоколада
1 стакан (250 мл) молока
250 гр муки
щепотка соли
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана сахара
450 гр сметаны

Приготовление:
1. Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко и покрошить плитку шоколада, на маленьком огне нагреть до растворения шоколада (не кипятить!!!!). Нагревать сильно не нужно. Как только шоколад стал плавиться, то огонь можно отключить. Периодически помешивая вы добьетесь полного растворения шоколада.
3. Отделить белки от желтков. Взбить с щепоткой соли белки в крепкую пену и убрать в холодильник. В желтки высыпать половину всего сахара (3/4 стакана)+ванильный сахар и взбивать пока желтки не увеличатся в объеме и не побелеют. Продолжая взбивать вливаете шоколадно-молочную смесь. Обязательно проверьте чтобы молоко не было сильно горячим иначе желтки могут свернуться. И будьте аккуратны. Брызги обеспечены.
4. Также продолжая взбивать по ложке добавляем муку (смесь будет брызгаться, поэтому как бы нужен фартук).
5. В кастрюлю, в которой грели молоко, выливаем половину смеси и добавляем половину белков из холодильника. Вымешиваем и выливаем в форму, которую хорошо бы застелить фольгой. Выпекаем примерно минут 40 при 180 градусах. (Визуально - как только края начнут отставать от фольги, то корж готов). Также выпекаем второй корж (пока печется первый все ингридинты должны быть в холодильнике)
6. Когда коржи остынут, то разрезаем каждый на две части.
7. Готовим сироп для пропитки - 1 столовая ложка сахара примерно в 50 мл воды. И пропитываем коржи.
8. Готовим сметанный крем - взбиваем сметану с остатками сахара. И соединяем коржи.
9. Для украшения можно сверху выложить ягодами или фруктами и залить желе.
Торт очень вкусный и нежный. Приятного аппетита.
Категория: Десерты | Добавил: Олюньчик | Теги: торт
Просмотров: 689 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6
6 Олюньчик  
0
Ну вообще то тарелка такая и была)))) Изначально)))

5 Кошка  
0
ну вот и тарелки сменила!!!!!Молодца))))))))))))

4 HolliGan  
0
А слюньки текут icecream holiday

3 MrNedd  
0
ммм красота, может хозяйка угостит посетителей таким великолепием???

2 Кошка  
0
smile

1 Кошка  
0
Пробовали-пробовали)))))))))))))Торт действительно вкусный!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Рекалма
Фоторамка он-лайн
Кот Фёдор
Время
Календарь
Погода Москва
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz