Продукты: 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Приготовление: 1. Размягченное масло растереть с сахаром и добавляя по одну яйцу вымешать яично-маслянную смесь 2. Добавить хлопья и всё тщательно перемешать 3. Добавить муку с содой и всё тщательно перемешать (должно получиться не очень крутое тесто). 4. Противень выстлать бумагой для выпечки или фольгой и выложить смесь небольшими порциями 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Примечание. Если хлопья будут перемолоты плохо, то печенье получиться достаточно жестким. Поэтому хлопья перемалываем тщательно
|