Продукты: 2 яйца 200г сметаны 200г муки (или 100г муки + 100г картофельного крахмала) 200г сахара 1/2 пачки разрыхлителя изюм, курага по вкусу масло для смазки формы Приготовление: 1. Специальную форму для кекса смазываем маслом и чуть присыпаем мукой или панировочными сухарями. Нужна именно специальная форма (либо узкая, либо с дыркой посредине), иначе кекс может не пропечься и поднимется неровно. 2. В миске взбиваем сметану, сахар, яйца 3. Добавляем сухофрукты 4. Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получиться достоточно густым. Вытекать из миски не будет, поэтому перекладываем тесто в форму ложкой. 5. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусов около часа (надо посматривать, может хватить и 40 мин, готовность проверяем спичкой) 6. Не вынимаем из формы, пока полностью не остынет. 7. А потом едим с чаем, киселем или просто так. Кекс очень нежный и в общем то малокалорийный, так как в тесто не входит масло. Но именно поэтому достаточно быстро черствеет. Хотя, как правило, не успевает.... Приятного аппетита!