Пятница, 03.05.2024, 06:19
Дизайн, графика, творчество
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салатики и закуски [3]
Супчики [0]
Мясо, птица, рыба [1]
Десерты [5]
Напитки, коктейли [0]
Лето в банке [0]
Книги, журналы по кулинарии [11]
Фоторамки он-лайн
Мини-чат
200
Поиск
Обратная связь
Связь с админом
422617709
Если админ не отвечает, пишите модератору
374918022
Создай фоторамку
Главная » Файлы » Десерты

Кекс "Нежный"
20.11.2010, 11:42

Продукты:
2 яйца
200г сметаны
200г муки (или 100г муки + 100г картофельного крахмала)
200г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
изюм, курага по вкусу
масло для смазки формы

Приготовление:
1. Специальную форму для кекса смазываем маслом и чуть присыпаем мукой или панировочными сухарями. Нужна именно специальная форма (либо узкая, либо с дыркой посредине), иначе кекс может не пропечься и поднимется неровно.
2. В миске взбиваем сметану, сахар, яйца
3. Добавляем сухофрукты
4. Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получиться достоточно густым. Вытекать из миски не будет, поэтому перекладываем тесто в форму ложкой.
5. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем при 180 - 200 градусов около часа (надо посматривать, может хватить и 40 мин, готовность проверяем спичкой)
6. Не вынимаем из формы, пока полностью не остынет.
7. А потом едим с чаем, киселем или просто так. Кекс очень нежный и в общем то малокалорийный, так как в тесто не входит масло. Но именно поэтому достаточно быстро черствеет. Хотя, как правило, не успевает....
Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Олюньчик
Просмотров: 408 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Рекалма
Фоторамка он-лайн
Кот Фёдор
Время
Календарь
Погода Москва
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz