Итак, на черном фоне (для лучшего контраста) будем замораживать ягоды. Создаем копию слоя с ягодами и рабтаем с этой копией. Теперь обесцветим изображение - Изображение > Коррекция > Обесчвечивание (напоминаю, что работаем с копией слоя ягоды) Дважды щелкните по слою - появится окно Стили слоя, где вам следует установить 2 стиля: внутреннее свечение и внешнее свечение с такими настройками:
Следующий шаг позволит придать разнообразие черно-белым оттенкам. Откройте панель корректирования Уровней: Изображение > Коррекция > Уровни) и перетащите два правых ползунка немного ближе друг к другу (это надо сделать "на глазок", ориентируйтесь по предпросмотру) Теперь разворачиваем серые ягоды Редактирование > Трансформация > Поворот по часовой и применяем дважды Фильтр > Стилизация > Ветер (справа). Возвращаем серые ягоды в исходное положение. В панели слоев самому верхнему слою (ледяному) установите режим смешивания на замену светлым (тоже можно поэкспериментировать). И получаем замороженные ягоды. Чем красочней и сочней будет исходный материал (ярко красные ягоды допустим), тем интересней получается эффект.